キャベツ入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
辛めな大人のカレースープです。
マイルドな味が好みの方はカレー粉とガラムマサラで調節して下さい。

材料(4人分)

700ml
マギーブイヨン
キューブ1個
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ2
カレールゥ
ひとかけ
玉ねぎ
100g
じゃがいも
中1個
キャベツ
一枚
冷凍枝豆
ふた掴み
コーン缶
大さじ3
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3
    キャベツは2〜3cm角に切る。
  4. 4
    冷凍枝豆は解凍して鞘から身を取り出しておく。
  5. 5
    コーンは水気を切っておく。
  6. 6
    お鍋にサラダ油を敷き、カレー粉、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3のキャベツを入れてよく炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを軽くふり、4の冷凍枝豆と5のコーンも入れて軽く炒める。
  7. 7
    6に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで約7分〜10分くらい煮る。
  8. 8
    7にカレールゥとガラムマサラを入れて、ルゥが溶けて味が薄ければ塩こしょうで味を整えて火を止める。
  9. 9
    8を器に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉と野菜をよく炒めてから水等を入れて煮る事。

きっかけ

スパイシーな一品が欲しくて。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜カレー
料理名
キャベツ入りカレースープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする