夜作る朝ごはん 耳付き卵ベーコンサンド レシピ・作り方

夜作る朝ごはん 耳付き卵ベーコンサンド
  • 約30分
りぽんぬ
りぽんぬ
朝ごはん用サンドイッチ。手間をかけたくないので、耳付きです。
ベーコンも切らずに載せれるサイズを使います。水分が少ないサンドイッチなので、夜作っても朝美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。常温の状態から卵を入れ、
    沸騰してから15分茹でる。
    水の量は卵にかぶるくらいです。
  2. 2 卵ペーストを作る。
    茹で上がった卵の殻をむき、荒くみじん切りにし、ボールに入れ、
    マヨネーズ、塩、粗挽き胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに卵ペーストを塗って、ハーフベーコンを載せ、食パンでサンドします。食パンは8枚入りで薄いので耳付きのままです。
    食べやすい大きさに切って出来上がり!!!

きっかけ

朝起きるのが苦手な私。旦那さんの出勤時いつも起きれません。 なので、夜に朝ごはんを作りたくてこのレシピを開発しました。 材料は1人分ですが、自分のも合わせて2人分作ります。

  • レシピID:1350018922
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る