夜作る朝ごはん 耳付き卵ベーコンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る。常温の状態から卵を入れ、
沸騰してから15分茹でる。
水の量は卵にかぶるくらいです。 -
2
卵ペーストを作る。
茹で上がった卵の殻をむき、荒くみじん切りにし、ボールに入れ、
マヨネーズ、塩、粗挽き胡椒を混ぜ合わせる。 -
3
食パンに卵ペーストを塗って、ハーフベーコンを載せ、食パンでサンドします。食パンは8枚入りで薄いので耳付きのままです。
食べやすい大きさに切って出来上がり!!!
きっかけ
朝起きるのが苦手な私。旦那さんの出勤時いつも起きれません。 なので、夜に朝ごはんを作りたくてこのレシピを開発しました。 材料は1人分ですが、自分のも合わせて2人分作ります。
- レシピID:1350018922
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンも切らずに載せれるサイズを使います。水分が少ないサンドイッチなので、夜作っても朝美味しい!