アプリで広告非表示を体験しよう

市販のタレde焼き鳥と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
少しずつ余った野菜も鶏肉と一緒に炒めて、立派な一品に!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長ネギのぶつ切り
2/3本
なす
1本
市販の焼き鳥のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、なすは長ネギのぶつ切りと同じぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、鶏肉を入れ、アルミホイルでします。中〜強火で焼き目をつけるように、時々アルミホイルの上からマッシャー等で押し付けます。
  3. 3
    鶏肉が全体的に焼き目がついたら、なすと長ネギも入れてアルミホイルの上から時々押し付けながら焼きます。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、最後にタレを全体に回し入れてフライパンを譲りながら全体的に絡まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アルミホイルを使うと、簡単に焼き目をつけられて後片付けも楽ですよ。

きっかけ

気がつけば、あまり物の野菜ばかりになっていたので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする