小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ビタミンたっぷりで、通じにも良い気がします。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
一把
300cc
出汁パック
1パック
味噌
小さじ3

作り方

  1. 1
    水を沸かして出汁パックを投入、沸騰する前に洗った小松菜をぶつ切りにして投入。
  2. 2
    味噌を入れたらすぐに火を止めて腕に盛ります。

おいしくなるコツ

味噌を入れたすぐに火を止めること。沸騰させると小松菜の色が悪くなるし、味噌の香りも飛んでしまいます。

きっかけ

青物がたっぷりとりたくて。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/02 10:30
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
レポありがとうございます。美味しくできてよかったです。
2020/02/26 11:25
ぱぱっとランチにスグデキしゃきしゃき栄養たっぷり、お利口レシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポありがとうございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする