小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
ビタミンたっぷりで、通じにも良い気がします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を沸かして出汁パックを投入、沸騰する前に洗った小松菜をぶつ切りにして投入。
  2. 2 味噌を入れたらすぐに火を止めて腕に盛ります。

きっかけ

青物がたっぷりとりたくて。

おいしくなるコツ

味噌を入れたすぐに火を止めること。沸騰させると小松菜の色が悪くなるし、味噌の香りも飛んでしまいます。

  • レシピID:1350018847
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/02 10:30
    小松菜の味噌汁
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/02/26 11:25
    小松菜の味噌汁
    ぱぱっとランチにスグデキしゃきしゃき栄養たっぷり、お利口レシピをドウモゴチソ様!
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/02/18 11:51
    小松菜の味噌汁
    美味しかったです(*^▽^*)寒いので、温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る