小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を沸かして出汁パックを投入、沸騰する前に洗った小松菜をぶつ切りにして投入。
- 2 味噌を入れたらすぐに火を止めて腕に盛ります。
きっかけ
青物がたっぷりとりたくて。
おいしくなるコツ
味噌を入れたすぐに火を止めること。沸騰させると小松菜の色が悪くなるし、味噌の香りも飛んでしまいます。
- レシピID:1350018847
- 公開日:2020/02/15
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3 件
つくったよレポート(3件)
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みずたまSweet2020/03/02 10:30美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
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johnny_bean2020/02/26 11:25ぱぱっとランチにスグデキしゃきしゃき栄養たっぷり、お利口レシピをドウモゴチソ様!
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ジオ☆2020/02/18 11:51美味しかったです(*^▽^*)寒いので、温まりました。