材料(3(枚)人分)
- ○キャベツの粗微塵切り
- 250g
- ○小麦粉
- 100g
- ○水
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- ○干し海老、天かす、紅生姜
- 各山盛り大さじ2
- 豚バラ肉
- 6枚
- ☆鰹節、青のり、からし
- お好みで
- ☆どろソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに○を全て入れてよく混ぜ合わせます。基本的な生地はこれで出来ます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて3等分した生地流し入れて、3枚のお好み焼きを焼きます。
-
- 3
- その上に豚バラ肉を乗せて蓋をして、中火で5分。裏返して3分焼きます。
-
- 4
- 器に取り出して☆をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
いい加減な量でも作れるお好み焼きですが、基本的な量さえ間違えなければ、結構上手く作れます。
きっかけ
以前までいい加減な作り方で失敗していたので。