小えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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じゃが塩
小エビは殻つきのまま使います
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小エビ
1パック
玉ねぎ
半分
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
60cc

作り方

  1. 1
    小エビの頭だけを取り除きます。

    切った玉ねぎとエビをナイロン袋に入れ小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、①を加えます。

    170度に熱した揚げ油にそっと入れ周りが固まってきたら裏返します。
  3. 3
    1~2分揚げます。

おいしくなるコツ

エビの殻ごとカルシウムたっぷりで美味しいです

きっかけ

晩ごはんに小エビが安かったので

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/06 22:16
こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
2020/02/27 13:49
美味しかったです(*^_^*)
hirohyt102

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