アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりレモン果汁でから付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
レンジで蒸し牡蠣を作れます。さっぱりと美味しいと思います。

材料(2人分)

殻つき牡蠣
8個
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に洗った牡蠣を並べます。

    平らな面を上にして並べます。
  2. 2
    ふんわりとラップをして500wで8分レンジで加熱します。
  3. 3
    牡蠣の口が開いてるところにナイフを入れ殻をむきます。

    レモン汁を上からかけます。

おいしくなるコツ

牡蠣1個につき約1分加熱します。 今回は8個なので8分加熱しました

きっかけ

シンプルに牡蠣の味を楽しみたくて蒸し牡蠣をアレンジしました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする