おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
さっぱりレモン果汁でから付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃが塩
レンジで蒸し牡蠣を作れます。さっぱりと美味しいと思います。
材料(2人分)
殻つき牡蠣
8個
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱皿に洗った牡蠣を並べます。
平らな面を上にして並べます。
2
ふんわりとラップをして500wで8分レンジで加熱します。
3
牡蠣の口が開いてるところにナイフを入れ殻をむきます。
レモン汁を上からかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣1個につき約1分加熱します。 今回は8個なので8分加熱しました
きっかけ
シンプルに牡蠣の味を楽しみたくて蒸し牡蠣をアレンジしました
公開日:2020/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
レモン
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め
8
位
かきの八宝菜
9
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
10
位
【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする