アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと大根葉っぱの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷やごはんの消費に

材料(1人分)

冷やごはん
茶碗大盛り1杯
1個
大根葉っぱ
ひとにぎり
ベーコン
1枚
味の素
少々
小さじ半分
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱとベーコンを刻みます。

    冷やごはんをレンジで温めます。
  2. 2
    大根葉っぱとベーコンを炒めごはんを加えます。

    炒め合わせ、卵を割り入れます。
  3. 3
    味の素、塩、醤油で味付けしながら強火で炒めます。

おいしくなるコツ

ごはんの上に生卵を割り混ぜながら炒めると、パラパラに仕上がります!

きっかけ

冷やごはんを使いきりたくて

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
炒飯 大根葉っぱ ベーコン ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする