材料(1人分)
- 冷やごはん
- 茶碗大盛り1杯
- 卵
- 1個
- 大根葉っぱ
- ひとにぎり
- ベーコン
- 1枚
- 味の素
- 少々
- 塩
- 小さじ半分
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱとベーコンを刻みます。
冷やごはんをレンジで温めます。
-
- 2
-
- 大根葉っぱとベーコンを炒めごはんを加えます。
炒め合わせ、卵を割り入れます。
-
- 3
- 味の素、塩、醤油で味付けしながら強火で炒めます。
おいしくなるコツ
ごはんの上に生卵を割り混ぜながら炒めると、パラパラに仕上がります!
きっかけ
冷やごはんを使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません