アプリで広告非表示を体験しよう

落とし玉子と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
昆布だしで冷めても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

☆昆布だし
小さじ1
☆水
600cc
☆薄口醤油
小さじ2
☆塩
ふたつまみ
豆腐
150g
玉子
3個
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆材料と豆腐を入れ煮立てます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、玉子をそっと割り入れます。

    お好みの固さになるまで煮てネギを散らします。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに塩で加減してくださいね。

きっかけ

冷めても美味しいお吸い物を作りたくて。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材絹ごし豆腐お吸い物
関連キーワード
落としたまご お吸い物 豆腐汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 08:39
一緒にこちらも作ってみました( ^∀^)
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする