アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏らしく枝豆を入れたシーフードグラタンです。

材料(2人分)

バター
20g
薄力粉
20g
玉ねぎ
100g
冷凍枝豆
ひとつかみ
しめじ
30g
エビ
4尾
お刺身用ホタテ
100g
マギーブイヨン
キューブ1個
塩こしょう
少々
牛乳
400ml
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
30g
マカロニ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月の薄切りにする。
  2. 2
    冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
  3. 3
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  4. 4
    エビは殻と背わたを取り除いて塩でもみ洗いして水気を拭き取っておく。
  5. 5
    ホタテは半分に切る。
  6. 6
    フライパンにバターと薄力粉の半分を入れて弱火で焦がさないように炒める。
  7. 7
    6にマギーブイヨンと牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。
  8. 8
    7に玉ねぎ、しめじ、冷凍枝豆を入れて炒め、残りの薄力粉を入れて炒まったら4のエビとホタテを入れて軽く塩こしょうする。
  9. 9
    マカロニは表示時間茹でて8に入れて生クリームも入れて温めながら混ぜる。
  10. 10
    器に9を盛り付けてチーズも載せてオーブントースターで10分くらい美味しいこげ色がつくまで焼く。
  11. 11
    10をオーブントースターから取り出して出来上がり。

きっかけ

牛乳を消費したくて作りました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする