真鯛のゴマ風味の昆布茶〆カルパッチョ レシピ・作り方

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七福おパンダ
ドレッシングを作らずに簡単に出来るカルパッチョです。

材料(1人分)

真鯛の刺身
60g程度(5切れくらい)
昆布茶
小匙1
すりゴマ
小匙1
レモン
1/6ケ
トマト
1/6ケ(皮を剥いてざく切り)
ベイリーフ等の飾り野菜
適量(なくてもいい)
バージンオイル
適量

作り方

  1. 1
    皿に真鯛の刺身を並べて、昆布茶とすりゴマを振りかけます。
  2. 2
    切ったトマトをのせて、レモンを絞ります。
  3. 3
    飾り野菜をのせて、バージンオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布茶が馴染む様に、5分位置いた方がいいです。真鯛等の白身じゃなく色々な魚に応用できます。少し身が柔らかくなり旨味が少ないな?と思う魚でもいいです。その場合はもう少し昆布茶でマリネする時間を多くして水気をペーパー等で拭き取ってください。

きっかけ

昆布〆の簡単に応用して、カルパッチョ出来ないかな?と思い作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鯛のカルパッチョ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

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