にんにくオイルでケチャップライス レシピ・作り方

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じゃが塩
にんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせたにんにくオイルが便利ですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯くらい
にんにくオイル
小さじ2
玉ねぎ
一個
ケチャップ
ふたまわし
乾燥パセリ
大さじ1
コンソメ固形
1個
塩コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    にんにくオイルを弱火で炒めます
  2. 2
    玉ねぎを加え一緒に炒めます。
  3. 3
    ケチャップ、コンソメ、パセリ、バターを入れ弱火で1〜2分煮詰めます
  4. 4
    塩コショウも加えます。
  5. 5
    レンジで温めたご飯を入れ切るように混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

少しケチャップを煮詰めると美味しさが増しますよ

きっかけ

冷やご飯の消費に

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当チキンライス
関連キーワード
ケチャップライス ケチャップご飯 冷やご飯 冷凍ご飯
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 09:04
にんにくオイル、美味しいですね♪ ごちそうさまでした。(◍•ᴗ•◍) 具材は家にあるものを入れました。
おくやマん

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