生姜風味の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生姜パウダーが便利で使いやすいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
5本
カニかま
10本
天ぷら粉
1カップ
150cc
青さ
小さじ1
生姜顆粒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜パウダーを使い風味つけします。
  2. 2
    天ぷら粉、水、青さ、生姜顆粒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ちくわとカニかまを②の天ぷら衣にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で1〜2分こんがりと揚げます。

きっかけ

いつもの磯部をアレンジしたくて

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ生姜(新生姜)その他の海藻天ぷらカニカマ
関連キーワード
磯辺揚げ ちくわ天ぷら カニかま天ぷら ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 08:31
生姜の組み合わせが良かったです!美味しくいただきました!
83wa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする