うちの基本の天津飯のあんの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
簡単に作れる覚えやすい1人前の分量です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

300cc
味覇
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部小鍋に入れます。
  2. 2
    かき混ぜながらひと煮たちさせます。

    片栗粉が入っているので必ずかき混ぜながら加熱してね。
  3. 3
    こんな感じに熱々をたっぷりとかけると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

分量が1人前に少し多い気がしますが、実際にかけて食べるとちょうどいいです。

きっかけ

お店で食べるより美味しいので寒い日によく食べたくなります

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)あんかけチャーハン
関連キーワード
天津飯 あんかけ あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/02 19:27
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポートありがとうございます!(人´∀`*)
2019/09/05 22:12
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする