とろ〜りチーズin豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
とろりんチーズで美味しいですよ
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の横から途中まで包丁を入れ、真ん中を開きます。

    細長く折り畳んだチーズを詰めます。
  2. 2
    しっかりと豚肉で挟み押さえチーズが出てこないように閉じ込めます。

    塩コショウを両面にふります。
  3. 3
    小麦粉をまぶしたら溶き卵につけます。

    パン粉をまぶします。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

おいしくなるコツ

チーズが流れ出て来ると油がはねて危ないので丁寧にそっと揚げましょう

きっかけ

晩ごはんにとんかつアレンジ

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
豚カツ チーズカツ チーズが豚カツ とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/31 18:21
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2020/09/27 13:49
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする