材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉の横から途中まで包丁を入れ、真ん中を開きます。
細長く折り畳んだチーズを詰めます。
-
- 2
- しっかりと豚肉で挟み押さえチーズが出てこないように閉じ込めます。
塩コショウを両面にふります。
-
- 3
- 小麦粉をまぶしたら溶き卵につけます。
パン粉をまぶします。
-
- 4
- 170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。
おいしくなるコツ
チーズが流れ出て来ると油がはねて危ないので丁寧にそっと揚げましょう
きっかけ
晩ごはんにとんかつアレンジ