カニかまとキャベツのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニかま
- 1パック
- キャベツの千切り
- 1/4玉
- らっきょう酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- ふたまわし
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- ゴマドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツの千切りとほぐしたカニかま、塩コショウ、すりゴマ、砂糖を加えます。
-
- 2
-
- らっきょう酢、マヨネーズ、ゴマドレッシングも入れて混ぜます。
そのまま10分おいてキャベツがしんなりとするまで待ちお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりするまで待ちます
きっかけ
キャベツとカニかまがあったので