アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚のタレで大根と玉子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お正月の持ちより大皿料理
みんながつくった数 5

材料(10人分)

玉子Sサイズ
12個
大根
1本
煮豚のタレ
1袋
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は7分くらい茹でてゆで玉子を作り、殻を剥いておきます。
  2. 2
    大根の皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    レシピID1350015657
    の煮豚のタレを使います。

    水と煮豚のタレを鍋に入れ大根を入れます。(あらかじめ切って冷凍しておいた大根を使うと早く味がしみますよ)
  4. 4
    ①を加えて20分煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

肉は高いので大根と玉子なら安上がりでボリュームがありますよ

きっかけ

大勢が集まるので簡単に作れて食べやすい物を選びました

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
煮卵大根大根の煮物ゆで卵その他の卵料理
関連キーワード
味たまご 煮豚のタレ 煮玉子 大皿

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/03 23:41
美味しくできました♪
ツキカゲ
2019/07/13 18:29
大根にも卵にも味がしみていておいしかったです。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする