材料(1人分)
- カレーの冷凍
- 1パック
- そばだし
- 200cc
- 水
- 100cc
- うどん
- 1玉
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 油あげ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しておいたカレーをレンジで500w2〜3分加熱します。
-
- 2
-
- そばだしにあげと水を入れて①を入れます。
カレーが全部とけるまで、かき混ぜながら煮込みます。
-
- 3
- レンジで温めたうどんを入れてまぜ、器に入れます。
ネギをかけます。
おいしくなるコツ
カレーはパックから外れる程度温めて、すぐに取り出すと綺麗に取り出せてパックを洗うのも簡単です。
きっかけ
お正月にカレーが食べたくなって