材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- no.1350017378のソース
- 一皿につきオタマ 1〜2杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
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- 2
- 豚ヒレ肉は棒状に切って塩こしょうを軽くしておく。
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- 3
- ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで練ったら塩こしょう、卵を入れてさらに練り、1の玉ねぎと人参を入れて合わせる。
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- 4
- オーブン皿に難燃性のアルミホイルを敷き、3の肉種の 1/3位を長方形に整えたら2の豚ヒレ肉を2本置いて肉種と長さを合わせ、残りの肉だねで豚ヒレ肉を包んでつなぎ目も整える。
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- 5
- 200℃に予熱して25〜30分くらい焼く。
※肉汁が澄んでいたら焼けています。
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- 6
- オーブンから取り出してしばらくおき、切れる厚さになったら3㎝幅くらいに切ってお皿に盛りつけ、デミグラスソースをかけてえベビーリーフを飾ったら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのある洋風のミートローフが作りたくて。
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簡単なので是非作ってみて下さいね。