ポテサラとサーモンのセルクル仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 2枚
- 市販のポテトサラダ
- 150〜200g
- お刺身用のサーモン
- 70g
- いくら
- 大さじ3くらい
- きゅうり
- 1/2本
- ミツカン簡単レモン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩で揉んで洗い、縦に2等分してから幅を3等分に切り、小口切りにする。
※1㎝角くらいです。
-
- 2
- お刺身用のサーモンはきゅうりより大きめの角切りにする。
-
- 3
- ボウルに1のきゅうりと2のお刺身用のサーモンを合わせ、ミツカン簡単レモン酢をふりかけて落としラップをしておく。
-
- 4
- レタスは洗って適当な大きさに手でちぎって水気を拭き取っておく。
-
- 5
- お皿に4のレタスを敷く。
-
- 6
- セルクル型にポテトサラダを等分に敷き詰め、上に3を乗せ、型から外す。
-
- 7
- 6を5の上に乗せる。
-
- 8
- 7の上にいくらを乗せたら出来上がり。
きっかけ
2段重ねのセルクル仕立ての前菜が作りたくて思うつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスやおもてなしにオススメです。