ポテサラとサーモンのセルクル仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
今回は市販のポテトサラダを使って手軽に作っていますが、手作りのものだと尚更いいと思います。
クリスマスやおもてなしにオススメです。

材料(4人分)

レタス
2枚
市販のポテトサラダ
150〜200g
お刺身用のサーモン
70g
いくら
大さじ3くらい
きゅうり
1/2本
ミツカン簡単レモン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩で揉んで洗い、縦に2等分してから幅を3等分に切り、小口切りにする。
    ※1㎝角くらいです。
  2. 2
    お刺身用のサーモンはきゅうりより大きめの角切りにする。
  3. 3
    ボウルに1のきゅうりと2のお刺身用のサーモンを合わせ、ミツカン簡単レモン酢をふりかけて落としラップをしておく。
  4. 4
    レタスは洗って適当な大きさに手でちぎって水気を拭き取っておく。
  5. 5
    お皿に4のレタスを敷く。
  6. 6
    セルクル型にポテトサラダを等分に敷き詰め、上に3を乗せ、型から外す。
  7. 7
    6を5の上に乗せる。
  8. 8
    7の上にいくらを乗せたら出来上がり。

きっかけ

2段重ねのセルクル仕立ての前菜が作りたくて思うつきました。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ彩鮮やかいくら・筋子
料理名
ポテサラとサーモンのセルクル仕立て

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする