レンジでチーズちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみやお弁当おかずに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
2本
スライスチーズ
2枚
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    クッキングシートにチーズをおき、その上にちくわをのせます。
  2. 2
    電子レンジで500Wで3分加熱します。

    熱いうちにパセリをふります。
  3. 3
    冷めたら適当にちぎって分けます。
  4. 4
    ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ちくわ ちーちく チーズ 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 18:30
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする