材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 味覇(ウェイパー)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ
ウェイパーとしょうゆを加える。
-
- 2
- 沸騰させたまま
水溶き片栗粉を加えて
トロミをつける。
卵は溶いておく。
-
- 3
- 沸騰させた状態で
溶いた卵を少しづつ回しながら加えていく。
すぐには触らず、卵が固まってきたら3回ほどかき回して完成♢
おいしくなるコツ
卵を少しづつ加えることで、ふわふわの卵スープになります❁
きっかけ
寒い冬に冷めにくい温まるスープを作りたくて❁