アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる♢トロふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
片栗粉でトロミをつけるので、ポカポカが続く優しいスープです❁
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
400cc
味覇(ウェイパー)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ
    ウェイパーとしょうゆを加える。
  2. 2
    沸騰させたまま
    水溶き片栗粉を加えて
    トロミをつける。

    卵は溶いておく。
  3. 3
    沸騰させた状態で
    溶いた卵を少しづつ回しながら加えていく。

    すぐには触らず、卵が固まってきたら3回ほどかき回して完成♢

おいしくなるコツ

卵を少しづつ加えることで、ふわふわの卵スープになります❁

きっかけ

寒い冬に冷めにくい温まるスープを作りたくて❁

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の汁物その他のスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/09 01:52
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
ありがとうございます❁
2018/12/24 14:50
とても美味しくいただきました。
rila7998
ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする