アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんこ鍋の〆に☆たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
我が家の定番☆冷凍ご飯消費に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷やごはん(冷凍でも)
一合くらい
残ったちゃんこ鍋
小鍋に1杯
3個
刻みネギ
ひとにぎり
小さじ1
一味
少々
醤油
大さじ2
200〜300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます。

    冷凍ご飯を使う時は解凍しておきます。
  2. 2
    ちゃんこ鍋の残りに、水とご飯を加えほぐしながら沸騰させます。

    塩、醤油で味つけし2〜3分煮ます。
  3. 3
    卵を全体に回しいれネギを加えます。

    一味をふります。

おいしくなるコツ

塩と醤油で味を整えます。おもちを入れても美味しいです。

きっかけ

鍋の最後はこれを食べないと物足りないです

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
雑炊おじやちゃんこ鍋使い回しおかず残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
アレンジ 鍋のしめ 冷凍ご飯 おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 19:18
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする