レンジで目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当のすきまにピッタリ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

たまご
2個
ハム
4枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    深めの小皿にラップをのせハム、たまごの順にのせます。

    つまようじで5〜6箇所黄身に穴を開けます。
  2. 2
    塩コショウをふり、ハムをかぶせてラップでふんわりと包みます。

    500Wで1分30秒加熱します。
  3. 3
    冷まします。

    ラップを外して半分に切ります。

おいしくなるコツ

たまごのサイズが大きいと半熟になります。 冷まして切ると黄身が崩れにくくなります

きっかけ

お弁当にはおかずに前夜に作りおき

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き黄色系のおかず卵を使わない(卵アレルギー)その他の卵料理火を使わない料理
関連キーワード
ハムエッグ レンジで 目玉焼き たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/31 11:34
気になっていたので、作ってみました。 感動です♡油いらずだし、こんなに簡単に出来るなんて! 明日から娘の弁当の隙間に入れたいと思います。
ぶたウサギ
レポートありがとうございます!(人´∀`*)
2020/04/06 21:55
気になっていて作って見ました! ハム寄りすぎ?(;´Д`) でも簡単でリピしながら研究します^-^
萌吉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする