アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
焼きそば6玉と具を、むらなく小さなフライパンで炒める方法
みんながつくった数 17

材料(4人分)

マルちゃん塩焼きそば
3人分×2袋
豚こま切れ肉
300g
人参
30g
ニラ
10本
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺と粉末ソースがそれぞれ6個ついてます。

    麺はレンジで温めておきます。
  2. 2
    豚肉を塩コショウで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと人参を加えしんなりしてきたら、ニラともやしを入れて炒めます。
  4. 4
    粉末ソースを2袋入れて味つけします。

    いったんお皿に取り出します。
  5. 5
    まずは3玉炒めます。

    粉末ソースを2袋入れて味つけしたら、④の1/2量を入れて炒め合わせます。
  6. 6
    残りの3玉も同じように粉末ソースを2袋と④の残り半分を入れて炒めます。

おいしくなるコツ

一度に炒めようとせず、具と麺に分けて炒め合わせるとむらなく味つけ出来ます。

きっかけ

晩ごはんにフライパンひとつで6玉分作りたかったので

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎもやし料理のちょいテク・裏技ソース焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 焼きそば 野菜 もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/05/26 19:50
とても美味しいですね♪ 又、作りますネ!
7272
2022/05/19 23:33
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする