うちの基本の羽根つき餃子の焼き方 レシピ・作り方

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じゃが塩
晩ごはんに
みんながつくった数 6

材料(2人分)

餃子
12個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    餃子に片栗粉がたっぷりまぶしてあります。

    この片栗粉が羽根になってくれます。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに油をひき餃子を並べます。

    軽く焼き色がついたら水を餃子の半分の高さまで入れ強火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、蓋を開け中火にします。

    ごま油をまわしかけ焼き色がつくまで待ちます。

    触らないでね。
  4. 4
    羽根にこんがり焼き色がついたら、お皿をのせてフライパンごと裏返して盛り付けます。

    熱いので気を付けて下さい。

おいしくなるコツ

焦げ付かないフライパンで焼くと綺麗に盛り付けれます。

きっかけ

覚え書き

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるおもてなしもう一品簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
焼き方 ギョーザ 片栗粉 焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/01/31 20:50
羽根つきでおいしかったです♪ それにしても、じゃが塩さんの餃子の焼き具合すっごくおいしそ!それ食べたい!^^)!
月のおと
2021/01/20 08:47
ホットプレートではねつき餃子を作りました。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)

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