手作りハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
前日の夜ご飯で余ったハンバーグを使います
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
2枚
ハンバーグ
1個
キャベツの千切り
ひとにぎり
スライスチーズ
1枚
マーガリン
大さじ1
マヨネーズ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗りオーブントースターで2分焼きます。

    キャベツの千切りをのせてマヨネーズをかけます。
  2. 2
    半分にスライスしたハンバーグをのせます。

    チーズをおきもう1枚のパンで挟みます。
  3. 3
    ラップで包み半分に切ります。

おいしくなるコツ

冷たいハンバーグがスライスしやすいです。 挟んだらラップで包むと崩れずにカット出来ます。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
食パンハンバーガー豆腐ハンバーグハンバーグステーキサンドイッチ全般
関連キーワード
ハンバーグ サンドイッチ 豆腐ハンバーグ ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/11 11:43
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/05/14 08:03
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする