豚ロースと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
串にさす手間がかかりますが、夕食に串カツを出すとテンションが上がります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1玉
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひとくち大に切った豚ロース肉に、塩コショウをふります。
  2. 2
    竹串に①の豚肉と玉ねぎを交互に差します。

    最後は豚肉で刺し終わると抜けにくいです。

    食べるときも、ひとくちめに豚肉を食べたいので(笑)
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。

    でこぼこしてまぶしにくいので、ナイロン袋に入れふりながらまぶします。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

    肉の大きさで揚げ時間は調整してください。

おいしくなるコツ

ウスターソースか豚カツソースをかけて食べると美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
串カツ新玉ねぎ玉ねぎ豚ロースとんかつ
関連キーワード
トンテキ用肉 ロースカツ 豚カツ カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/13 14:48
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2019/01/12 18:44
ありがとうございます。いいですねえ、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
お正月から食欲がとまらない(笑)です。串カツ食べた〜い(*´∇`*)レポありがとうございます(人´∀`)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする