材料(2人分)
- 残ったミートソース
- お玉3杯くらい
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ用に作ったミートソースです。
足りなかったら困るので、いつも多いかな?と思うくらいの分量で作ります。
-
- 2
-
- 残ったミートソースは、冷ましてサランラップを敷いたタッパーに入れます。
空気に触れないようにピッチリと包みます。
-
- 3
- 冷凍庫で凍らせ保存します。
1ヶ月保存出来ます。
-
- 4
- 解凍して使います。
なすミート、ポテトグラタン、豆腐にかけて豆腐ミートもおすすめです!
おいしくなるコツ
なるべく空気に触れさせないこと。密閉袋も便利です。不器用なので、袋だと入れるのが難しからタッパーを使ってます
きっかけ
ミートソースは色々アレンジがきくのであると便利