アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
醤油タレに漬けておきます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ハマチの切り身
4切れ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★材料を混ぜてハマチをつけておきます。

    20〜30分から一晩くらいまでお好みの時間つけます。
  2. 2
    フライパン用のクッキングシートにハマチを並べ、中火で両面を焼きます。

おいしくなるコツ

買ってきたらすぐにタレにつけて冷蔵庫へ入れます。その日か翌日に焼きます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
ハマチ はまちの切り身 ぶり はまち焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/30 17:48
ちょっとコゲが強くなっちゃったー(-_-;) ブリが安かったけど、ぶり大根と照り焼き以外で作ってみたくて。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2020/08/22 23:49
とっても美味しかったです
あやそうママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする