ハマチの漬け焼き レシピ・作り方

ハマチの漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
醤油タレに漬けておきます。

材料(4人分)

  • ハマチの切り身 4切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜてハマチをつけておきます。

    20〜30分から一晩くらいまでお好みの時間つけます。
  2. 2 フライパン用のクッキングシートにハマチを並べ、中火で両面を焼きます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

買ってきたらすぐにタレにつけて冷蔵庫へ入れます。その日か翌日に焼きます。

  • レシピID:1350017002
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
ハマチ はまちの切り身 ぶり はまち焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/09/30 17:48
    ハマチの漬け焼き
    ちょっとコゲが強くなっちゃったー(-_-;)
    ブリが安かったけど、ぶり大根と照り焼き以外で作ってみたくて。
    おいしくいただきました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/08/22 23:49
    ハマチの漬け焼き
    とっても美味しかったです
  • amnos73
    amnos73
    2020/03/01 05:58
    ハマチの漬け焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/14 22:44
    ハマチの漬け焼き
    美味しかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る