材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パスタ
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★固形コンソメ
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- ふたまわし
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉と玉ねぎを炒めます。
いったん火を止めて小麦粉を振りかけて混ぜます。
★材料を入れて煮込みます。
-
- 2
-
- ケチャップを入れて煮込みます。
お湯を沸かして規定の時間パスタを茹でます。
-
- 3
- 湯切りしたパスタをお皿に盛り付け、ミートソースをかけます。
おいしくなるコツ
パスタは食べる直前に茹でると美味しいと思います。
きっかけ
晩ごはんに