玉ねぎと合い挽き肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
我が家の定番メニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
パスタ
200g
小麦粉
大さじ2
★固形コンソメ
1個
★塩コショウ
少々
★水
50cc
★砂糖
小さじ1
ケチャップ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    挽き肉と玉ねぎを炒めます。

    いったん火を止めて小麦粉を振りかけて混ぜます。

    ★材料を入れて煮込みます。
  2. 2
    ケチャップを入れて煮込みます。

    お湯を沸かして規定の時間パスタを茹でます。
  3. 3
    湯切りしたパスタをお皿に盛り付け、ミートソースをかけます。

おいしくなるコツ

パスタは食べる直前に茹でると美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ合い挽き肉ミートソースパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
ミートスパゲティ ミートパスタ ケチャップパスタ ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 00:10
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする