玉ねぎと合い挽き肉のパスタ レシピ・作り方

玉ねぎと合い挽き肉のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
我が家の定番メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽き肉と玉ねぎを炒めます。

    いったん火を止めて小麦粉を振りかけて混ぜます。

    ★材料を入れて煮込みます。
  2. 2 ケチャップを入れて煮込みます。

    お湯を沸かして規定の時間パスタを茹でます。
  3. 3 湯切りしたパスタをお皿に盛り付け、ミートソースをかけます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

パスタは食べる直前に茹でると美味しいと思います。

  • レシピID:1350016924
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ合い挽き肉ミートソースパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
ミートスパゲティ ミートパスタ ケチャップパスタ ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る