材料(2人分)
- フジッリ
- 100g
- なす
- 小さめ一本
- ⭐️玉ねぎ
- 半分
- ⭐️豚ミンチ
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- ハインツグラタンソース
- 1缶
- 牛乳
- 100ml
- マギーブイヨン
- キューブ1個
- ピザ用チーズ
- 20
- 型に塗るバター
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 型に薄くバターを塗っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- なすはヘタを取って輪切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、3のなすを入れて炒め、取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンにオリーブオイルを足して⭐️の玉ねぎと豚ミンチを入れて炒め、塩胡椒で軽く下味をつけておく。
-
- 6
- 5にトマト缶、ハインツグラタンソース、牛乳を入れて混ぜ、温める。
-
- 7
- フジッリは塩熱湯で茹でる。
-
- 8
- 6のソースに7のフジッリを入れて混ぜ合わせ、器に二等分に盛りつけ、なすも上に置く。
-
- 9
- 8の上にピザ用チーズをのせてオーブントースター又はオーブンで上に美味しそうな焦げ目がつくまで役。
-
- 10
- 火傷に注意して取り出したら出来上がり。
きっかけ
変わった味のグラタンが食べたくて作りました。
たっぷりの量があるので3〜4人分にも出来るかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトクリームのグラタンです。
no.1350016889のシュウマイの肉だねの残りを使っても作れます。
その場合は⭐️の材料は不要です