カニかまとネギの天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
とってもシンプルで安上がりの節約メニューです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カニかま
100g
刻みネギ
ひとにぎり
2個
ごはん
茶碗1杯
【餡(あん)】
味覇
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    餡の材料を混ぜながら火を通します。

    沸騰して透明になったら火を止めます。
  2. 2
    卵、ほぐしたカニかま、刻みネギを混ぜ合わせ熱したフライパンに流し入れます。

    焦げ付きやすいフライパンは油をひいてください。
  3. 3
    大きく2〜3回かき回します。

    お皿にごはんを盛り付けて半熟くらいに固まった卵をのせます。
  4. 4
    ①の餡をかけます。

おいしくなるコツ

あんはたっぷりと全部かけると美味しいと思います。

きっかけ

知り合いに美味しい餡を教えてもらってから、天津飯大好きになりました

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
低コスト 安上がり 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 12:32
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする