カニかまとネギの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餡の材料を混ぜながら火を通します。
沸騰して透明になったら火を止めます。 -
2
卵、ほぐしたカニかま、刻みネギを混ぜ合わせ熱したフライパンに流し入れます。
焦げ付きやすいフライパンは油をひいてください。 -
3
大きく2〜3回かき回します。
お皿にごはんを盛り付けて半熟くらいに固まった卵をのせます。 - 4 ①の餡をかけます。
きっかけ
知り合いに美味しい餡を教えてもらってから、天津飯大好きになりました
おいしくなるコツ
あんはたっぷりと全部かけると美味しいと思います。
- レシピID:1350016842
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/17 12:32ごちそうさまでした(*´꒳`*)