カニかまとネギの天津飯 レシピ・作り方

カニかまとネギの天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
とってもシンプルで安上がりの節約メニューです

材料(1人分)

  • カニかま 100g
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 2個
  • ごはん 茶碗1杯
  • 【餡(あん)】
  • 味覇 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 餡の材料を混ぜながら火を通します。

    沸騰して透明になったら火を止めます。
  2. 2 卵、ほぐしたカニかま、刻みネギを混ぜ合わせ熱したフライパンに流し入れます。

    焦げ付きやすいフライパンは油をひいてください。
  3. 3 大きく2〜3回かき回します。

    お皿にごはんを盛り付けて半熟くらいに固まった卵をのせます。
  4. 4 ①の餡をかけます。

きっかけ

知り合いに美味しい餡を教えてもらってから、天津飯大好きになりました

おいしくなるコツ

あんはたっぷりと全部かけると美味しいと思います。

  • レシピID:1350016842
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
低コスト 安上がり 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る