アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
あるもので
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
どんぶり1杯分
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
小さじ1/2
刻みネギ
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんをレンジで温めておきます。

    フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    卵を割り入れて素早くかき混ぜたら、ごはんを入れます。

    切るように炒め合わせたら塩コショウ、塩、醤油で味付けします。
  3. 3
    ごはんのかたまりが無くなるくらい混ぜながら炒めたら、仕上げにネギを入れます。

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘くて美味しいと思います。

きっかけ

冷やごはん消費の炒飯です

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当玉ねぎその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 ベーコンの炒飯 冷凍ごはん 残りごはんアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/20 19:44
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2020/03/15 09:44
刻みネギなしですが美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする