材料(1人分)
- ごはん
- どんぶり1杯分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- ごはんをレンジで温めておきます。
フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 卵を割り入れて素早くかき混ぜたら、ごはんを入れます。
切るように炒め合わせたら塩コショウ、塩、醤油で味付けします。
-
- 3
- ごはんのかたまりが無くなるくらい混ぜながら炒めたら、仕上げにネギを入れます。
おいしくなるコツ
玉ねぎが甘くて美味しいと思います。
きっかけ
冷やごはん消費の炒飯です