アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきの中華スープ(天津飯のあんで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
余った天津飯のあんを薄めてスープにすると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

天津飯のあん
300cc
100〜150cc
豆腐
150g
えのき
ひとつまみ
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天津飯のあんだけが余ってしまったので、水で薄めてえのきを入れます。
  2. 2
    えのきに火が通ったら豆腐を入れてひと煮たちさせ、刻みネギを散らします

おいしくなるコツ

お好みの濃さに水で調節してください

きっかけ

味覇で味付けしたあんなので、スープにすると美味しいだろうと思って。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず絹ごし豆腐その他の中華料理その他の中華スープ天津丼・天津飯
関連キーワード
リメイク 味覇 えのきのスープ 豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 20:02
とろーり美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする