ベーコンとピーマンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン細切り
- 1/2個
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 250cc
- ルーミックホワイトソース
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存していたベーコンとピーマンを使います
-
- 2
-
- 炒めます。
パスタ用のお湯を沸かし始めます。
-
- 3
-
- 牛乳とルーミックを加えて大きくかき混ぜながら弱火で煮込みます。
お湯が沸いていたら、パスタを規定の時間茹でてお湯を切り加えます。
おいしくなるコツ
パスタは少しだけ固めに茹でます。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません