とろ〜りチーズのせハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
たくさん作って冷凍保存しておいたハンバーグにチーズON!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍ハンバーグ
3個
とろけるスライスチーズ
3枚
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた作りおきハンバーグを解凍(もしくは半解凍)して、5分焼き、焼き色をつけて裏返します。
  2. 2
    蓋をして10分蒸し焼きにします。

    中まで火が通ったらチーズをのせ溶けるまでふたをします。
  3. 3
    お皿に盛りパセリをふります

おいしくなるコツ

ハンバーグは一度にたくさん作って冷凍するので、晩ごはんのメニューに困ったときに活躍します

きっかけ

ハンバーグのアレンジ

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ子どものパーティ誕生日の料理その他イベントお祝い・パーティ寿司
関連キーワード
お弁当 ハンバーグ弁当 チーズハンバーグ 冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/24 20:12
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2018/10/14 14:32
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする