材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ☆ケチャップ
- 150cc
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 茹で汁
- お玉1杯
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 2個
- ウィンナー
- 1袋
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーにパスタをさして準備をし、規程の時間一緒に茹でます。
ソースが完成する頃に茹で上がる様にします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めて一旦取り出します。
-
- 3
-
- ☆材料を入れて煮込んだら②を戻し入れます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて絡めます。
お皿に盛り、粉チーズとパセリをふります。
きっかけ
パスタをさしたウィンナーを試したくて(笑)