アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
豚バラ肉を乗せた変わりお寿司です。

材料(2人分)

お米
1合
お米の8割
豚バラ肉
100g
焼肉のタレ
大さじ2
みょうが
1本
⭐️マヨネーズ
大さじ 1
⭐️卵
2個
⭐️塩
少々
マヨネーズ
少々
ミツカン簡単酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を入れて30分浸水させる。
    ※冬は50〜 1時間浸水させましょう。
  2. 2
    1を炊飯器で炊く。
  3. 3
    2をボウルに移し、ミツカン簡単酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
  4. 4
    みょうが縦半分に切って斜め千切りにする。
  5. 5
    ボウルに⭐️えお入れて混ぜる。
  6. 6
    小さめもフライパンにサラダ油を敷き、5の材料を流してスクランブルエッグを作り、流し缶にラップを敷いて5のスクランブルエッグを一面に敷く。
  7. 7
    6の上に3の酢飯を敷き、流し缶のコの形の部分で押し固める。
  8. 8
    6のフライパンに三等分に切った豚バラ肉を置いて焼き、焼き目がついたら焼肉のたれを入れて絡める。
  9. 9
    流し缶から卵を敷いた酢飯を抜いて8等分に切る。
  10. 10
    9の卵の部分の上に8の肉を置き、更に4のみょうがを置き、マヨネーズを少々絞る。
  11. 11
    10をお皿に乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

7で酢飯をしっかり押しておくこと。 ここで押しが弱いと崩れます。

きっかけ

変わったお寿司が作りたくて。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
押し寿司豚バラ肉焼肉のたれ
料理名
焼肉のお寿司

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする