冷凍銀杏で茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
銀杏を頂いたので
みんながつくった数 1

材料(6〜7個人分)

うどんだし汁
900cc
6個
かまぼこ
1本
カニかま
200g
銀杏
25〜30個
鶏もも肉
100g

作り方

  1. 1
    銀杏は殻をむき茹でて薄皮を取り除いておきます。
  2. 2
    茶碗蒸し用の器に銀杏、ほぐしたカニかま、小さく切った鶏もも肉を入れます。
  3. 3
    だし汁と卵を混ぜ合わせて②に注ぎます。

    150ccくらい残しておきます。
  4. 4
    沸騰させた蒸し器に並べていれて強火で2〜3分蒸して弱火にして10分ほど蒸します。、
  5. 5
    最後の3分で表面にかまぼこを飾り、残しておいた卵液をそっと流し入れます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しおもてなしもう一品その他の調理器具その他の卵料理ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 16:36
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする