材料(6〜7個人分)
- うどんだし汁
- 900cc
- 卵
- 6個
- かまぼこ
- 1本
- カニかま
- 200g
- 銀杏
- 25〜30個
- 鶏もも肉
- 100g
作り方
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- 1
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- 銀杏は殻をむき茹でて薄皮を取り除いておきます。
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- 2
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- 茶碗蒸し用の器に銀杏、ほぐしたカニかま、小さく切った鶏もも肉を入れます。
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- 3
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- だし汁と卵を混ぜ合わせて②に注ぎます。
150ccくらい残しておきます。
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- 4
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- 沸騰させた蒸し器に並べていれて強火で2〜3分蒸して弱火にして10分ほど蒸します。、
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- 5
- 最後の3分で表面にかまぼこを飾り、残しておいた卵液をそっと流し入れます。