アプリで広告非表示を体験しよう

白だし醤油でだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
熱々を夕食の一品に。
みんながつくった数 15

材料(卵焼き2個分人分)

6個
白だし醤油
大さじ3
ひとつまみ
砂糖
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り材料の全部を入れて、よ〜くとき混ぜます。
  2. 2
    玉子焼き用のフライパンに油(分量外)を引き①を流し入れ奥から手前に巻きます。

    ふつふつと膨らんできたら箸でつついてしぼませます。
  3. 3
    数回繰り返して、程よい大きさになったらまな板の上に取り出して切り分けます。

    今日は2個分の分量ですので同じようにもう1個焼きます。

きっかけ

卵消費の為のレシピです。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
おべんとうおかず 卵料理 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2020/11/10 13:29
じゃが塩さんこんにちは~~~上品なお味の美味しいだし巻き玉子が出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
2020/08/30 09:23
とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(^.^)
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする