おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぎんなんの揚げ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃが塩
パクパク♪やめられないとまらない
材料(2〜3人分)
銀杏
ひとにぎり
塩
少々
味の素
少々
油またはオリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
銀杏の固い殻を剥きます。
2
油で炒めます。
お玉の背で転がしながら炒めると自然に薄皮が剥がれます。
3
キッチンペーパーの上で油を切り味の素と塩をふります。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみに
公開日:2018/08/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
その他の揚げ物
簡単おつまみ
簡単おもてなし料理
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぎんなん
簡単
揚げ炒め
つまみ
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
酒のつまみに~銀杏ころころ
2
位
ル・クルーゼで炊く☆銀杏ごはん
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
6
位
銀杏の冷凍保存
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
9
位
フライパンで殻つき銀杏
10
位
炊飯器に入れるだけ☆黄金色の炊き込みご飯
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の揚げ物
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする