材料(2〜3人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 5〜6個
- 麻婆茄子の素
- 1箱
- ご飯
- どんぶり2杯
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- なすとピーマンを食べやすく切ります。
なすは水につけておきます。
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- 2
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- 水を切ったなすを炒めます。
しんなりとしてきたらピーマンを加えて一緒に炒めます。
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- 3
- 一旦火を止めて麻婆茄子の素を入れて絡めます。
弱火にして炒め合わせます。
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め③を上に盛り白ゴマをふります。
そのまま冷ましてから蓋をします。
おいしくなるコツ
食べるときはレンジで温めていただきます。
きっかけ
お弁当に作りました。