そうめんうりのぽん酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夕食の一品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめんうり
ひとにぎり
味ぽん
大さじ2
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そうめんうりは皮が固いので気を付けて切りましょう。
  2. 2
    中心はくりぬきます。
  3. 3
    熱湯で10分ほど茹でたら冷水につけます。
  4. 4
    触れるくらいに冷めたら水の中でほぐします。
  5. 5
    水を切りお皿に盛りつけて味ぽんと刻みネギをかけます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ低カロリーおかず黄色系のおかずその他のヘルシー食材うり(瓜)
関連キーワード
そうめんうり そうめんかぼちゃ 金糸瓜 うり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 23:19
参考にしました!ごちそうさま♪
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする