ハムとチーズを卵で包んだサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ4
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- ふたまわし
- ケチャップ
- ふたまわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗りトースターで1〜2分焼いておきます。
卵は塩コショウをふり溶きます。
-
- 2
-
- 卵1個分をフライパンに流し入れ、中央にチーズとハムをおきます。
-
- 3
-
- 卵を折り畳み包みます。
-
- 4
-
- ③を食パンにのせてマヨネーズとケチャップをまわしかけます。
-
- 5
-
- 卵が冷めたらレタスをのせてパンで挟みます