美味しい☆ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
デミグラスのような美味しさ
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ハンバーグを焼いた後の肉汁
約50cc
お好みソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
50cc

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後の、肉汁と油はそのままでハンバーグだけをお皿に取り分けます。
  2. 2
    水を入れてヘラで煮とかします。

    赤ワイン、ケチャップ、お好みソースを入れてとろみがつくまで中火で混ぜながら煮詰めましょう。
  3. 3
    ゴムベラを使ってソースをかけると、綺麗にソースがとれるのでフライパンの後処理が楽チンになります。

    ソースでベトベトのフライパンを洗うの大変ですから……

きっかけ

お好みソースを入れたら美味しくなると教えてもらったので。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキデミグラスソースお肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハンバーグ ハンバーグソース ハンバーグたれ お好みソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/03/22 10:07
とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
2020/07/27 21:54
美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする