材料(2人分)
- ハンバーグを焼いた後の肉汁
- 約50cc
- お好みソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ハンバーグを焼いた後の、肉汁と油はそのままでハンバーグだけをお皿に取り分けます。
-
- 2
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- 水を入れてヘラで煮とかします。
赤ワイン、ケチャップ、お好みソースを入れてとろみがつくまで中火で混ぜながら煮詰めましょう。
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- 3
- ゴムベラを使ってソースをかけると、綺麗にソースがとれるのでフライパンの後処理が楽チンになります。
ソースでベトベトのフライパンを洗うの大変ですから……
きっかけ
お好みソースを入れたら美味しくなると教えてもらったので。